建设措施

 计划本轮建设期之前要开始着手进行学科建设的计划和安排,期间要召开多次学科研讨会,讨论和制订行之有效的学科管理办法和激励机制,要做到人员分工,指标细化落实到人,要使学科成员既有压力也有动力,充分调动学科成员的积极性以保证本轮学科建设任务的顺利完成。

 1、内培、外引,强化人才队伍建设。下力气多方联系引进一批高层次人才。每一个研究方向设立1-2个带头人,形成研究方向的小组,由带头人负责组织协调集体攻关,注重发挥带头人的作用。实行副教授以上职称的教师与讲师以下职称的教师“一帮一”结对子,实施传、帮、带,加快年轻教师的成长。 

 2、广开渠道多途径争取科研课题立项,优化使用学科建设经费。应本着“广开渠道、持之以恒、巧妙选题、精心设计、扩大规模”的原则,多途径争取科研课题立项。加大“横向拓展”的力度,争取更多的科研经费。

 3、加强国内外的学术交流。一方面,积极组织参加国内各类高层次学术会议;另一方面,不定期地聘请国内外同行专家来学院进行学术交流或召开座谈会,相互交流学术成果,开阔眼界。同时积极承办高层次的学术会议,积极申请上述有关单位的科研课题立项,积极与上述单位联合承担科研课题,积极聘任上述单位的有关专家为兼职教授,积极推荐我院有关学者到有关学术团体任职、到有关部门挂职锻炼或参加社会实践活动。

 4、建立科研工作的约束和激励机制。逐步完善规章制度和实施细则,建立和完善和利于科研创新的激励和约束机制。

 

Copyright © 2016 山东工商学院 金融学院 All Rights Reserved 技术支持:山东工商学院 管理信息系统研究所
Copyright © 2016 山东工商学院 金融学院 All Rights Reserved 技术支持:山东工商学院 管理信息系统研究所