宏观金融政策

该方向主要就国家的宏观经济政策对我国的金融市场等方面产生的影响进行较深入的研究,在宏观经济、财政税收、货币政策方面取得了显著成果。本研究项目承担了国家自然基金“基于非线性视角的农产品质量安全技术的扩散规制研究”,国家社科基金项目“土地财政与土地金融系统性风险的演化机理与管控机制研究”,教育部基金项目“对农村公共产品供给机制创新研究----基于无嫉妒公平标准”、“基于供应链视角的农产品质量安全信息传递问题研究”、“山东蔬菜产业竞争力动态仿真与评价研究”、“基于PSR框架的我国农村公用事业产品供给绩效评价及优化对策研究”,山东省自然科学基金“农产品质量安全技术扩散的非线性规制研究”,山东省社科基金“对山东省金融生态与经济增长相关性研究”、“山东半岛蓝色经济区的税收负担差异分析”等多项国家及省部级研究项目。而且本研究方向团队成员在《科学管理》《经济学动态》《武汉大学学报》等期刊上发表多篇论文,取得了相当多的成果。